您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

汪功胜主持召开巢湖市第80次政府常务会议

发布时间:2021-02-23 16:55:04 信息来源:向枫林  阅读次数:
打印 【字体:  

2月22日下午,巢湖市政府第80次常务会议召开,市委副书记、市长汪功胜主持会议,市政府领导周晓飞、李加权、梁善斌、张明权、刘琳等出席会议,市人大常委会副主任张年明、市政协副主席陶晓红应邀出席会议。

会议听取了《关于巢湖市2021年度政府投资项目计划编制情况的汇报》。

会议指出,巢湖市2021年度政府投资项目计划编制符合“十四五”规划和市级财政性资金使用方向,是目前正在建设,需结转至2021年建设且资金基本落实的续建项目;项目前期工作已经开展或基本完成,2021年可开工建设的新建项目。投资项目计划编制要按照“保重点、保续建、保民生”的要求,在水利交通能源、城市基础设施、生态环境保护、乡村振兴工程、园区配套提升、民生社会事业等六大领域予以重点安排。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,谋划好全市政府投资项目十分关键。各地各部门要高度重视项目对经济社会发展的支撑作用,科学统筹谋划项目,确保今年开好局、起好步;针对5000万元以上的项目,相关部门要尽快加强对接,抓好落地实施。要深入细致做好项目前期工作,确保项目安排更加精准、合理,相关负责人要加强把关、查缺补漏。要强化资金保障,积极向上争取资金支持,引导更多社会力量参与城市建设。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页