您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

市委理论学习中心组学习会议召开

发布时间:2021-02-23 16:55:39 信息来源:马丰成  阅读次数:
打印 【字体:  

2月22日上午,市委理论学习中心组学习会议召开,传达学习近期习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委重要会议精神,以及传达学习了省委书记李锦斌在省委农村工作会议上的讲话精神,安排部署巢湖市贯彻落实任务。市委书记张红军主持会议,市领导汪功胜、周恩平、王兴涛、许汉生、李萍、葛世新、何军、王劲、吴明哲、张学林等出席会议。

会议指出,要全面落实中央政法工作会议、安徽省委政法工作会议部署要求,立足建设法治巢湖,继续推进扫黑除恶专项斗争,着力推进政法领域全面深化改革,扎实做好全市社会治理现代化试点,不断加强政法队伍建设,健全领导政法工作的制度机制,妥善处理好涉疫情各类矛盾风险,为巢湖经济社会和谐发展保驾护航。

会议强调,要坚决把牢习近平总书记关于“三农”工作重要论述这个根本遵循,真抓实干做好新发展阶段“三农”工作,要把新发展理念贯彻到“三农”工作全过程和各领域,注重共同富裕、统筹兼顾,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,要抓住农业供给侧结构性改革这一主线,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,为构建新发展格局提供有力支撑。

张红军要求,要深入贯彻新发展理念,贯彻落实巢湖市工业立市动员大会精神,以工业化理念推进“三农”工作,坚定不移用乡村振兴统揽新发展阶段“三农”工作,推进农业与二三产业的深度融合,加快推进农业农村现代化进程,确保实现“十四五”巢湖“三农”工作开好局、起好步,实现农业强、农村美、农民富,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议还研究了其他事项。

 

扫一扫在手机打开当前页