您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

[图]我市与合肥文旅集团开启全面战略合作

发布时间:2021-03-19 15:35:09 信息来源:巢湖发布  阅读次数:
打印 【字体:  

3月18日上午,巢湖市人民政府与合肥文旅博览集团全面战略合作框架协议签约仪式在合肥文旅博览集团举行,标志着双方共同携手开启战略合作新篇章。合肥市委副书记罗云峰出席签约仪式并讲话,中央广播电视总台安徽总站召集人孙叶、合肥市国资委副主任吴翔翎、合肥市文旅局副局长唐建江等见证签约,巢湖市委书记张红军、合肥文旅博览集团有限公司董事长陈杰先后致辞。签约仪式由巢湖市委副书记、市长汪功胜主持。

根据协议内容,双方将就巢湖市域范围内旅游、文化、体育、公共物业等文旅相关资源开展多维度、深层次的开发运营合作,充分挖掘巢湖市景区以及周边文旅资源,共同做大做强巢湖市文旅产业。合肥文旅博览集团将充分发挥品牌优势、管理优势、人才优势,为双方合作提供强有力管理支撑平台,专业化运营管理巢湖市旅游、文化、体育场馆以及酒店、物业服务等相关项目。通过对巢湖市文旅资源的优化整合、运营提升,打造环巢湖城市名片,共同提升巢湖市公共服务水平,扩大环巢湖旅游影响力。

罗云峰指出,此次巢湖市与合肥文旅博览集团启动全面战略合作,意义重大、正当其时,在合肥市起到了起新步、开新局的表率作用。要以此次签约为契机,实现双方强强合作,务实推进各项协议内容。巢湖市拥有丰富的文旅资源,大力发展文旅产业的意识强烈;合肥文旅博览集团是合肥市属唯一的文旅产业整合发展和高端服务业投融资平台,双方合作发展的空间广阔无限。要充分发挥双方优势,深入挖掘文旅资源,不断开发旅游产品,开好局、起好步,走出经验,走出高质量,推动全合肥市新阶段文化旅游事业更大更好、更高质量地发展。

张红军在致辞时表示,下一步,巢湖市将围绕具体项目,友好沟通、主动对接、跟踪落实,做到支持全方位、服务全覆盖,全力以赴推动合作成果由纸上落到地上,力争做一件、成一件,落地一件、见效一件;希望文博集团充分发挥品牌和平台优势,助力巢湖打造一批影响大、质量高、带动力强的文旅产业项目,共同实现企业与地方的同发展、共进步。

陈杰在致辞时表示,将以此次战略合作为契机,以《全面战略合作框架协议》为引领,助力高端产业与城市协同发展,为合肥市打造“五高地一示范”和全国一流文化旅游城市和幸福城市,作出新的更大贡献。

据了解,合肥文旅博览集团是合肥市国资委重点监管的国有大型企业,成立于2002年10月,前身系合肥政务文化新区开发投资有限公司。2019年8月,更名为合肥文旅博览集团,为合肥市属唯一的文旅产业整合发展和高端服务业投融资平台。2020年12月,经合肥市国资委批准,确定为市属唯一国有资本运营公司。目前集团拥有10家分、子公司,旗下管理包括“合肥大剧院、合肥体育中心、合肥国际会展中心、安徽国际会展中心”等地标性场馆,员工近2600人,截至目前资产总额113.28亿元,逐步形成以“旅游、会展产业”为主导,“文化、体育产业”为重点,“酒店、物业”为支撑,“教育、康养”融合发展的产业发展格局。


扫一扫在手机打开当前页