您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

市四大班子领导带头接种新冠疫苗

发布时间:2021-04-02 14:22:11 信息来源:马丰成  阅读次数:
打印 【字体:  

为发挥领导在新冠病毒疫苗接种工作中的示范带头作用,全面推进我市新冠病毒疫苗接种工作,3月31日至4月1日,市委书记张红军,市委副书记、市长汪功胜,市人大常委会主任周恩平,市政协主席王兴涛等市四大班子领导及其办公室工作人员、市直单位工作人员,先后前往安徽医科大学附属巢湖医院集中接种新冠疫苗。

在集中接种新冠疫苗点,张红军、汪功胜、周恩平、王兴涛等市领导在医务人员的指引下,出示身份证进行健康申报,按规定进行了疫苗接种前的体温检测、健康询问等程序,随后阅读并填写了疫苗接种知情同意书。经医务人员确定符合接种条件后,先后前往疫苗接种室接受了疫苗注射。

在接受疫苗注射后,张红军等领导严格按照要求,与其他接种人员于留观室留观30分钟。整个接种过程顺利,接种人员均未出现不良反应。

按照安徽省疫情防控指挥部统一部署,我市自去年12月份起,按照“免费接种、应种尽种”要求,对重点人群先行组织实施新型冠状病毒疫苗接种工作。据悉,全市包括安医大附属巢湖医院在内共设有21个接种点,截至3月31日,全市已累计接种新冠疫苗44553剂次。

扫一扫在手机打开当前页