您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

全市民政工作暨民政系统党史学习教育、党风廉政建设工作会议召开

发布时间:2021-04-06 16:07:25 信息来源:巢湖市民政局  阅读次数:
打印 【字体:  

近日,全市民政工作暨民政系统党史学习教育、党风廉政建设工作会议召开,副市长、公安局局长李加权出席会议并讲话。各乡镇、街道分管负责人、民政所人员,市民政局机关各科室及局属单位负责人参加会议。

会议指出,2020年,是极其特殊的一年。全市民政系统牢固树立以人民为中心的发展思想,认真履行“三聚焦”“三基”职责使命,在大局大势中坚定坚决,在“战疫”、“战汛”、“战贫”等大考中挺身而出,在“六稳”“六保”中主动担当,连续第5年在合肥市年度综合评估中荣获优秀等次,交出一份满意的答卷。一是以阳光救助为目标,提升兜底保障水平;二是以幸福养老为目标,提升养老服务水平;三是以和谐自治为目标,提升社区治理水平;四是以优质均衡为目标,提升公共服务水平;五是以温馨关爱为目标,提升关爱服务水平;六是以从严治党为目标,提升干事创业水平。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,全市民政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局,落实全面从严治党,推动民政事业高质量发展。

会议对2021年全市民政工作作出具体部署。一是构建分层分类、保障有力的社会救助体系,持续提升兜底服务水平;二是构建业态融合、优质均衡的养老服务体系,持续提升养老服务水平;三是构建共治善治、和美和谐的社区治理体系,持续提升治理服务水平;四是构建精准有力、多方联动的儿童福利体系,持续提升关爱服务水平;五是构建和谐有序、充满活力的多元参与体系,持续提升社工服务水平;六是构建规范可及、专业高效的社会服务体系,持续提升公共服务水平。

会议要求,坚持“严”的主基调不放松,强化对权力运行的制约和监督,开展好新一轮深化“三个以案”警示教育,认真排查防范廉政风险,将党风廉政抓在日常、融入经常,营造风清气正的政治生态。着眼“围绕民政抓党建,抓好党建促民政”,做到党建工作和业务工作同研究、同部署、同落实,促进机关党建和民政业务工作深度融合。扎实开展党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,用心用情用力办好具有民政特色的10件为民实事,不断把学习成效转化为工作动力和为民服务成果。

会上还通报了2020年全市民政工作综合评估优秀单位,部分乡镇、街道负责人进行了交流发言。(胡健楠)

扫一扫在手机打开当前页