您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

[图]汪功胜主持召开市政府第91次常务会议

发布时间:2021-06-30 10:49:33 信息来源:市政府办  阅读次数:
打印 【字体:  

6月29日上午,巢湖市委副书记、市长汪功胜主持召开市政府第91次常务会议。市政府领导王斌、周晓飞、梁善斌、张明权、刘琳等出席会议,市人大常委会副主任张年明、市政协副主席李小军应邀列席会议。

会议听取了《关于巢湖市全面推行环境专项监督长制度工作方案(试行)起草情况的汇报》。

会议指出,推行环境专项监督长制,是推动习近平生态文明思想落地生根的重要实践探索,是贯彻落实省委、省政府决策的重要行动,是我市率先打造优质优良宜居宜业生态高地的有力举措。要坚决扛起生态环境保护责任,深入打好污染防治攻坚战,常态化开展生态环境监督,打通监管“最后一公里”,让人民群众拥有更多的生态环境获得感。

会议强调,要完善机制,建立健全联席会议、工作调度和督查、部门协作、信息公开、突出生态环境问题分办督办、工作成效评估等制度。要整合资源,推动环境长制与河(湖)长制、林长制等有效衔接,形成生态环境监督“一张网”,构建纵向到底、横向到边、部门协作、分工负责的全覆盖生态环境监督体系,推动环境专项监督长制度落地见效,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

会议听取了《关于2020年民生工程考核结果及2021年民生工程实施方案起草情况的汇报》。

会议指出,2020年,市财政局发挥牵头抓总作用,各地各部门精准发力、聚焦突破,大力推进民生工程实施,圆满完成了年度民生工程目标任务,成绩值得充分肯定。

会议强调,民生工程是民心工程、德政工程,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,高质量推进民生工程实施,确保严格按时间节点要求顺利完成。要树立争先进位的意识,创新方式方法,提升精准化管理和精细化服务水平,确保我市民生工程在合肥市考核中走在前列。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页