您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

[图]汪功胜主持召开市政府第92次常务会议

发布时间:2021-07-15 15:45:28 信息来源:巢湖市人民政府办公室  阅读次数:
打印 【字体:  

7月14日上午,巢湖市委副书记、市长汪功胜主持召开市政府第92次常务会议。市政府领导王斌、谢忠月、周晓飞、梁善斌、张明权、刘琳、饶娜等出席会议,市政协副主席陶晓红应邀列席会议。

会议听取了《关于贯彻落实“县管校聘”管理改革推进教师交流工作的实施方案起草情况的汇报》。

会议指出,“县管校聘”管理改革既是落实中央和省、合肥市决策部署的重要举措,也是推动教育优质均衡发展的现实需要。要加快推进“县管校聘”管理改革,建立中小学教职工编制管理新机制;完善中小学教职工岗位统筹管理机制,落实学校(学区)用人自主权,推行全员岗位聘任;推进教师合理流动,实现师资优化均衡配置。

会议强调,该方案契合巢湖实际,要按照方案要求高效有序推进。“县管校聘”管理改革涉及面广、任务量大,教育主管部门要进一步提高统筹协调能力,在工作推进中始终坚持公开、公平、公正原则,广泛听取意见,稳妥推进改革工作落细落实。

会议听取了《巢湖市“十四五”规划编制及重大战略任务落实情况起草情况的汇报》。

会议指出,“十四五”规划是关系我市未来高质量发展的一项重大战略任务,要建立“规划纲要+14个重点专项规划+12个一般专项规划”规划体系,围绕“十四五”时期经济社会发展主要目标和重大任务,结合“工业立市”三年倍增行动计划,制定落实相关政策措施。

会议强调,要加快推进26个专项规划编制,全面承接重大任务部署,强化重大项目支撑,严格落实评估督导及监督,营造全社会共同支持和参与规划实施的浓厚氛围,切实发挥好发展规划战略导向作用。

会议还研究了其他事项。(穆珊珊 向枫林)


扫一扫在手机打开当前页