您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

汪功胜主持召开市政府第98次常务会议

发布时间:2021-08-31 14:51:56 信息来源:巢湖市人民政府办公室  阅读次数:
打印 【字体:  

8月30日上午,巢湖市委副书记、市长汪功胜主持召开市政府第98次常务会议。市政府领导王斌、谢忠月、周晓飞、梁善斌、张明权、刘琳、饶娜等出席会议,市人大常委会副主任张勇华、市政协副主席程素萍应邀列席会议。

会议听取了《关于成立巢湖市药品安全委员会及相关文件起草情况的汇报》。

会议指出,成立药品安全委员会对进一步健全完善我市药品安全工作组织体系,推进监管能力建设和监管方式创新,织密药品安全监管网格具有重要意义,有利于实现全市药品安全工作统一领导、组织、协调、部署,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

会议强调,要进一步提高思想认识,构建完善本级药品安全责任体系,推动药品安全党政同责,制定政府领导班子成员疫苗药品安全工作责任清单,建立健全药品监督管理工作机制和信息共享机制。要坚决守住人民群众药品安全的防线和底线,全面加强药品安全监管,严格许可准入、强化日常监督、突出监管重点,全面提升药品安全工作能力和水平。

会议听取了《关于巢湖市“十四五”科技创新发展规划起草情况的汇报》。

会议指出,“十三五”期间,我市科技创新发展基础持续夯实,科技综合实力显著增强,先后蝉联全国创新创业百强县(市)、全国科技创新百强县(市),成功入列首批国家级创新型县(市)建设名单。

会议强调,抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来,要坚持把科技创新作为高质量发展的主动力,培育壮大高新产业,改造提升传统产业,增强产业创新发展新动能;提升企业技术创新能力,实施国家高新技术企业三年倍增行动,打造一批科技型中小企业;优先打造区域创新载体,高定位建设居巢经开区创新平台,加快打造镇域特色产业创新平台,形成多点支撑、全域推进的创新格局;加大人才引进力度,优化人才创新创业环境,壮大科技创新人才队伍;主动融入长三角科技创新共同体,推进科技与金融深度融合发展,依法加强知识产权保护,营造良好的科技创新生态。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页