您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

[图]巢湖市道路交通安全工作联席会议召开

发布时间:2021-09-10 16:45:12 信息来源:巢湖市人民政府办公室  阅读次数:
打印 【字体:  

9月9日上午,巢湖市道路交通安全工作联席会议在市行政会务中心第三会议室召开。市领导周晓飞、张明权出席会议并讲话。各乡镇、街道分管负责同志,市道交联席会议成员单位分管负责同志,市交警大队路面中队负责同志及市道交联席办全体人员共60余人参加会议。

会议传达学习了省委省政府主要负责同志批示精神,通报了8月份以来全国全省较大以上事故情况、全国相关交通事故追责情况,以及2021年以来我市道路交通安全形势、全市道路交通安全整治工作专项督查情况,安排部署下一阶段道路交通安全工作。市住建局等4家单位就分管领域及本单位职责作交流发言。

会议要求,各地各单位要提高站位,切实保障好人民群众生命财产安全。一是要认清当前形势,深刻践行人民至上、生命至上理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧“防事故、保安全”之弦;二是要抓好隐患排查,公安交警、应急管理、交通运输等部门协同配合,对重点路段、重点区域开展联合排查,精细研判重点隐患、重点风险和重点问题;三是要加强跟踪督办,市道交联席办通过下发交办单、督办函等形式,督促各责任单位对照标准,按期保质、不折不扣地抓好整改,整改不力的要挂牌督战,直至整改结束。(牛明哲 丁必学)


扫一扫在手机打开当前页