您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

张红军慰问基层一线教师和教育工作者

发布时间:2021-09-10 16:45:48 信息来源:马丰成  阅读次数:
打印 【字体:  

在第37个教师节来临之际,9月8日至9日,巢湖市委书记张红军先后深入巢湖市烔炀镇初级中学和城南小学,看望慰问辛勤耕耘在教学一线的教师和教育工作者,感谢他们为全市教育事业发展作出的积极贡献,并代表市委、市政府向全市广大教育工作者致以节日的问候和美好祝愿。巢湖市委常委、市委办主任吴明哲参加慰问。

烔炀镇初级中学是一所农村初中,创建于1985年,现有15个教学班,学生600余人,专业教师85人,2017年获巢湖市农村初中教育教学质量一等奖等荣誉。9月8日,张红军来到该校,首先向辛勤工作在基层一线的教师和教育工作者,致以节日的问候和衷心的感谢,听取了学校硬件设施建设、师资配备、教师分流等方面情况介绍。张红军指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,努力办好人民满意的教育。“双减”工作要坚持以学生为本,遵循教育规律,着眼学生健康,增效减负,凸显育人价值。要坚守教育初心,发扬艰苦奋斗、爱岗敬业的优良作风;要关心教师的生活和身心健康,发挥教师在育人过程中的主观能动性;要加强学校管理,深化教育改革,不断提高农村学校办学水平和教学质量,努力把学生培养成爱党爱国、学习刻苦、全面发展的有用人才。

9月9日,张红军来到巢湖市城南小学,饶有兴致地观看了该校教师节朗诵比赛,与广大教职员工共庆教师节。随后,听取了学校关于办学特色、育人理念、德育教育等方面的介绍。得知学校办学特色、教学质量、师资队伍建设、教育教学成果等方面取得显著成效后,张红军给予充分肯定。他说,百年大计,教育为本,广大教师要把党的教育方针贯穿整个教育教学全过程,做到政治坚定、品德高尚、学识渊博、教艺精湛,努力培育出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

慰问中,张红军强调,要把教师的冷暖挂在心上,多关心教师的工作和生活,力所能及地帮助他们解决实际问题。同时勉励广大教师和教育工作者要坚持把立德树人、教书育人作为教育教学工作的出发点和落脚点,不断提升自身素质,提高师德水平和业务能力,在思想政治上、道德修养上、学识学风上以身作则,争做学生健康成长的指导者和引路人,为办好人民满意的教育作出新的更大贡献。(马丰成)

扫一扫在手机打开当前页