您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

巢湖市2021年安全生产委员会暨消防安全委员会第三次全体(扩大)会议召开

发布时间:2021-09-13 15:00:41 信息来源:严化文  阅读次数:
打印 【字体:  

9月10日上午,巢湖市召开2021年安全生产委员会暨消防安全委员会第三次全体(扩大)会议,深入分析安全生产和消防安全形势,研究部署下一步重点工作。会议由巢湖市委常委、常务副市长王斌主持,市领导谢忠月、梁善斌、张明权、刘琳等出席。

会上,巢湖市安委办、市消安委分别通报了全市安全生产和消防安全形势、存在主要问题和下一步重点工作安排;巢湖市城管局、亚父街道就加强当前安全生产工作先后作了交流发言;巢湖市政府各分管负责人部署了分管领域安全生产和消防安全工作。

会议指出,今年以来,全市安全生产和消防安全形势总体稳定,事故总量、死亡人数与去年同期相比均有所下降,但稳中有忧、稳中有险,安全生产和消防安全形势依然复杂严峻。各地各部门要提高政治站位,筑牢安全的“思想防线”,坚决防范遏制各类安全事故发生,以安全促发展,以发展保安全。

会议强调,要聚焦工作重点,补齐安全的“问题短板”,隐患排查治理要“严而又严”,重点领域防控要“实而又实”,专项整治行动要“细而又细”,应急管理体系要“全而又全”。要坚持打桩定位,压实安全的“责任链条”,不断压实党政领导责任,抓实部门监管责任,夯实企业主体责任,形成工作的强大合力,切实筑牢安全生产防线。(严化文)

扫一扫在手机打开当前页