您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

市九届人大常委会举行第四十三次会议

发布时间:2021-09-29 16:36:56 信息来源:市人大办  阅读次数:
打印 【字体:  

9月27日,巢湖市九届人大常委会第四十三次会议在市政务中心举行。市人大常委会主任、党组书记、二级巡视员周恩平出席会议并讲话,市人大常委会副主任张勇华、江巢生、周修斌出席会议。市委常委、常务副市长王斌,市人大常委会各工委室负责人,各乡镇人大主席、街道人大工委主任列席会议。会议由周恩平主持。

出席会议的常委会组成人员29人,符合法定人数。

会议书面听取了市人大常委会人选工委《关于重新确定各乡镇新一届人民代表大会代表名额的决定(草案)》有关情况的说明,表决通过了《巢湖市人民代表大会常务委员会关于重新确定各乡镇新一届人民代表大会代表名额的决定》。

周恩平要求,各乡镇在乡级人大代表换届中,要严格按照会议重新确定的代表名额数目,对照新的选举法要求,对代表的结构、比例、性别、政治面貌等严格把关,同时统筹考虑留任代表数目,妥善做好乡级人大代表换届工作。

周恩平还对集中视察工作提出了具体要求。

扫一扫在手机打开当前页