您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

[图]巢湖市委召开传达贯彻合肥市第十二次党代会精神常委(扩大)会议

发布时间:2021-09-30 09:06:50 信息来源:巢湖发布  阅读次数:
打印 【字体:  

在合肥市第十二次党代会刚刚胜利闭幕之际,9月28日上午,巢湖市委召开传达贯彻合肥市第十二次党代会精神常委(扩大)会议,巢湖市委书记张红军主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实合肥市党代会精神,把态度变成速度、思路变成出路、定位变成地位,全力推动巢湖经济社会高质量发展,为合肥勇当两个开路先锋,全面开启现代化建设新征程作出巢湖更大贡献。

巢湖市委副书记、市长汪功胜,巢湖市人大常委会主任周恩平,巢湖市政协主席王兴涛,巢湖市委副书记王劲等出席会议。会议传达学习了《中国共产党合肥市第十一届委员会报告》精神、《中国共产党合肥市第十一届纪律检查委员会工作报告》精神和中国共产党合肥市第十二届纪律检查委员会第一次全体会议精神、虞爱华同志在巢湖代表团参加审议时的讲话精神和中国共产党合肥市第十二届委员会第一次全体会议精神。

张红军指出,要领会新精神,统一思想促行动。合肥市第十二次党代会,是在庆祝中国共产党成立100周年的喜庆时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在合肥迈上万亿台阶、奔向共同富裕的奋进之时,召开的一次十分重要的会议。虞爱华同志在参加巢湖代表团审议时的讲话,为巢湖发展精准把脉,指明了方向。各级各部门要全面深入学习会议精神,深刻认识新成就、新形势和新目标,切实把思想和行动统一到合肥市党代会各项战略部署上来,精准精确推动各项任务要求落实落地。

张红军强调,要瞄准新定位,聚焦聚力促发展。这次合肥市党代会给巢湖市提出了最新的目标定位,就是“培育壮大以新材料和光学电子为重点的战新产业集群,努力成为山水林田湖草系统治理的全国先行示范,全力建设宜居宜业宜游的美丽城市”。要瞄准这一最新目标定位,围绕“三聚焦一聚力”,聚焦“工业立市”战略,坚定工业主攻方向不动摇,全面融入合肥生态圈、产业链;要聚焦生态环保,持续加强生态治理,坚决扛起生态环保政治责任;要聚焦重点区域,加快特色产业发展,着力打造环巢湖生态旅游圈,整体谋划、整体建设;要集中人力、财力、物力,围绕推动城乡统筹发展上做好文章。

张红军强调,要扛牢新使命,真抓实干促落实。各级各部门要振奋精神、鼓足干劲、担当作为,坚定坚决扛起新使命、担负新责任、创造新业绩。要提升“干”的本领,加快提升党员干部政治领导、改革创新、科学发展、群众工作等本领,特别是当前,要努力提高工业发展、项目建设、招商引资等方面的能力水平。要树牢“干”的导向,在选人用人方面更加注重“以实干实绩论英雄”,以正确的用人导向引领干事创业导向。要改进“干”的作风,坚定践行“一线工作法”,力戒形式主义、官僚主义,对于搞“假大空”“花拳绣腿”“推诿扯皮”的单位和人,坚决严肃查处,绝不手软。

会上,汪功胜就下一阶段常态化疫情防控、经济发展、安全生产、招商引资、项目建设、生态环保、文明创建等工作进行了部署。(严化文)


扫一扫在手机打开当前页