您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

汪功胜主持召开巢湖市政府第102次常务会议

发布时间:2021-09-30 14:09:20 信息来源:巢湖市人民政府办公室  阅读次数:
打印 【字体:  

9月29日上午,巢湖市委副书记、市长汪功胜主持召开市政府第102次常务会议。市政府领导王斌、谢忠月、梁善斌、张明权、刘琳等出席会议,巢湖市人大常委会副主任张勇华、巢湖市政协副主席程素萍应邀列席会议。

会议传达学习了中国共产党合肥市第十二次代表大会会议精神以及省委常委、合肥市委书记虞爱华在参加庐江庐阳巢湖肥东代表团审议时的讲话精神。

会议指出,合肥市第十二次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次重要会议。省委常委、合肥市委书记虞爱华在党代会上所作的报告,契合合肥市情、顺应民意、鼓舞人心,是指导合肥市今后五年经济社会发展和全面从严治党工作的纲领性文件。虞爱华在参加巢湖代表团审议时的讲话,为我市在新征程上做好各项工作提供了根本遵循、指明了正确方向。

会议强调,要提高政治站位,把学习好领会好合肥市第十二次党代会精神列入当前重要日程,精心组织、周密安排,带头示范深入学,结合实际系统学,在政府系统掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮。要强化使命担当,坚持干在实处、走在前列,把学习成效转化为狠抓工作落实的干劲和措施,奋力冲刺第四季度各项目标,确保全年目标任务圆满完成。

会议听取了《关于2021年巢湖市粮食安全责任制工作落实情况的汇报》。

会议指出,今年以来,我市严格落实粮食安全责任制,坚持从强化农业生产要素保障,落实粮食行业扶持政策,提升粮食仓储管理水平,完善粮食调控保障体系,强化生产流通环节管控等方面着手,多措并举、全力以赴,全面筑牢粮食安全底线。

会议强调,要进一步提高政治站位,深刻认识保障国家粮食安全的重要性,全面落实中央、省、合肥市落实粮食安全相关部署要求,抓好粮食安全各项任务落实,坚决扛稳粮食安全重大政治责任。要坚持问题导向,细致查找问题,着力补短板、堵漏洞、强弱项,全面推进粮食安全责任制落实,牢牢稳住粮食安全“压舱石”。

会议听取了《关于巢湖市市级储备粮油管理工作实施意见和巢湖市市级储备粮油管理办法修订情况的汇报》。

会议指出,为加强对市级储备粮油管理,有效发挥市级储备粮油在宏观调控中的作用,结合实际修订《巢湖市市级储备粮油管理工作实施意见》《巢湖市市级储备粮油管理办法》。

会议强调,储备粮管理既是一项经济工作,也是一项政治任务。要坚决扛稳保障国家粮食安全重任,加强市级储备粮油管理,全面梳理摸排储备粮油承储库点仓容、储备粮油总量、实际库存数量等,保障市级储备粮油数量真实、质量良好和储存安全,确保储得进、管得好、调得动、用得上。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页