您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

路军来巢调研督导相关工作

发布时间:2021-10-02 14:57:50 信息来源:巢湖发布  阅读次数:
打印 【字体:  

10月1日上午,合肥市委常委、副市长路军先后来到巢湖市张治中故居、巢湖半岛污水处理厂和黄麓镇雨污混接改造工程现场,检查生态环境问题整改及假期文旅安全工作,巢湖市委常委、市政府党组成员谢忠月陪同检查。


路军首先来到张治中故居,实地查看游客流量、疫情防控、消防设施等工作情况。他强调要做好张治中故居消防安全管理,普及消防安全知识,落实疫情防控措施,不断提升旅游服务保障水平,引导游客文明参观,营造文明、安全、有序的参观环境。同时指出,张治中故居具有深厚的文化底蕴,要进一步补充完善相关历史文献资料,充实丰富展览内容。


在半岛污水处理厂,路军一行查看了半岛污水处理厂建设情况,现场听取相关建设单位工作介绍,并不时询问建设中还存在哪些困难和问题。他指出,半岛污水处理厂建成后将对环巢湖治理起到重要作用,这项工程既是事关经济社会发展的基础工程,也是涉及群众切身利益的民生工程,对改善生态环境、提升环境质量具有重要意义。各相关部门要把生态环境保护作为全方位推动高质量发展的重要抓手,以实际成效取信于民、造福于民。路军强调,建设部门要抢抓时间节点,加快施工进度,保证施工质量,力争项目尽早建成投入使用。


在黄麓镇雨污混接改造工程现场,路军详细听取了项目相关情况介绍。同时就进一步厘清责任主体、规范长效管理、提升工程实施科学性等方面工作提出相关意见建议。他强调,沿湖乡镇雨污分流收集,是治理巢湖面源污染的重要举措,是事关人民群众生活环境改善的民心工程,要更多运用先进技术与设备,高质高效推进工程建设,确保工程发挥实效。相关部门要始终把工程质量放在首位,加快进度,确保工程按时高质量完成。要超前谋划,在规划、施工、管理等方面不断积累经验,形成模式,为做好后续运行维护管理奠定基础。


扫一扫在手机打开当前页