您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

省经信厅总经济师潘峰来我市调研指导专精特新企业发展工作

发布时间:2021-11-08 16:52:10 信息来源:巢湖市人民政府办公室  阅读次数:
打印 【字体:  

11月6日上午,巢湖市副市长饶娜一行调研专精特新企业发展情况,贯彻2021年安徽省扎实推进“三地一区”建设“线上+线下”银企对接会精神。省经信厅总经济师潘峰应邀来巢湖市调研指导。调研组一行走访了上海海虹实业(集团)巢湖今辰药业有限公司、安徽侬安康食品有限公司、巢湖雅戈尔色纺科技有限公司、安徽工布制造工业科技有限公司等,详细了解企业生产经营状况、产品应用、创新研发、市场前景、未来发展规划等情况。

潘峰指出,数字时代,“专精特新”是中小企业高质量发展的必由之路,也正成为资本市场的关注热点。“专精特新”,就是每个企业要做最专最精最特最新的事,做专长的事,实现企业提质增效。

饶娜强调,企业要坚持市场化运作,抢抓北交所支持创新型中小企业、“专精特新”企业发展的机遇,加快股改并上市步伐,借助资本市场实现跨越式发展。金融服务队要点对点提供精准服务指导,对企业发展规划、融资时机、融资路径等提出合理化建议,助力巢湖更多优质企业对接资本市场、实现跨越式发展。相关部门要主动服务、靠前服务,为企业上市营造优良环境。

此次省经信厅为巢湖市“专精特新”类上市后备企业作专题调研指导,为重点企业提质增效并对接资本市场进一步指引了方向,明确了打法,梳理了路径。截至目前,巢湖市专精特新企业28家,其中省级14家,专精特新上市后备企业20余家,正逐步形成梯次对接多层次资本市场的板块格局。(杭雪菲)

扫一扫在手机打开当前页