您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

汪功胜主持召开市政府第106次常务会议

发布时间:2021-11-09 15:25:13 信息来源:巢湖市人民政府办公室  阅读次数:
打印 【字体:  

11月8日上午,巢湖市委副书记、市长汪功胜主持召开市政府第106次常务会议。市政府领导王斌、谢忠月、周晓飞、张明权、刘琳、饶娜出席会议,市人大常委会副主任江巢生、市政协副主席程素萍应邀列席会议。

会议听取了《关于巢湖市测土配方施肥工作有关情况的汇报》。

会议指出,开展测土配方施肥是推进化肥减量增效、控制农业面源污染、改善巢湖生态环境、实现农业绿色高质量发展的重要举措,是推动长江经济带警示片和第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改的内在要求。

会议强调,要进一步强化思想认识,围绕工作目标、重点工作、实施内容等,持续深入推进测土配方施肥工作。要进一步强化措施保障,在规范点位布设、充实数据采集、加强技术培训等基础上,稳步推进测土配方施肥样点检测、田间调查和数据录入等工作。要进一步强化宣传普及,运用微信公众号等平台精准推送配方施肥方案,依托部分新型经营主体广泛辐射带动农户开展科学用肥,为深入推进测土配方施肥,实现“藏粮于地”“藏粮于技”提供坚实保障。

会议还研究了其他事项。(向枫林)

扫一扫在手机打开当前页