您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

汪功胜主持召开市政府第107次常务会议

发布时间:2021-11-09 15:26:14 信息来源:巢湖市人民政府办公室  阅读次数:
打印 【字体:  

11月8日上午,巢湖市委副书记、市长汪功胜主持召开市政府第107次常务会议。市政府领导王斌、谢忠月、周晓飞、张明权、刘琳、饶娜出席会议,市人大常委会副主任江巢生、市政协副主席程素萍应邀列席会议。

会议听取了《关于巢湖市土地整理项目占用林地问题整改工作方案起草情况的汇报》。

会议指出,森林资源是国家重要的自然资源,在维护国家生态安全中发挥着基础作用,在促进经济社会发展中具有战略地位。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持保护优先、生态优先,真正把森林资源保护管理工作摆在更加重要位置,采取更加有效措施手段,切实维护国家森林生态安全。

会议强调,要提高政治站位,切实增强推动整改工作的紧迫感和责任感,主动认领、对号入座,迅速成立巢湖市土地整理项目占用林地问题整改工作领导小组,坚决扛起问题整改主体责任和监管责任,确保全市上下步调一致、协同发力。要细化整改措施,高标准高质量落实整改任务,全面核查2018年以来土地整理项目占用林地情况,依据《巢湖市土地整理项目占用林地恢复造林整改方案》,及时回收林地到位,确保整改全过程经得起各方面的监督和检验;全面梳理核实项目入库、资金结算情况,对存在问题依法依规进行查处,追责问责。要推深做实“林长制”,健全完善林地资源保护监督管理长效机制,保持非法侵占林地行为的高压态势,切实把林地、林木资源保护好。(向枫林)

扫一扫在手机打开当前页