您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

21名新提拔及重用干部参加任前测试

发布时间:2021-11-11 08:56:32 信息来源:巢湖发布  阅读次数:
打印 【字体:  

11月10日下午,巢湖市委组织部、巢湖市司法局在巢湖市行政会务中心组织开展新提拔及重用干部任前党章党纪和法律法规知识测试,21名拟新任职的领导干部参加了测试。

此次考试是根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《巢湖市市管干部任前党章党纪和法律法规知识测试暂行办法》等相关规定组织开展。测试采取闭卷方式,题型有单选、多选、判断、简答及论述,测试内容主要包括党章、党内政治生活的若干准则、廉洁自律准则、党内监督条例、党的纪律处分条例、党政领导干部选拔任用工作条例、党组工作条例等党内条规以及公务员法、监察法、行政许可法、行政复议法、行政机关公务员处分条例、事业单位工作人员处分暂行规定等法律法规,试题主要从《巢湖市市管干部任前党章党纪和法律知识测试题库》随机抽选产生。同时,测试成绩也将记入市管干部个人廉政档案。

据了解,干部任前接受党章党纪和法律法规知识测试,是干部选拔任用过程中一项必不可少的程序,也是领导干部任前的一堂“必修课”。通过测试,促使新任职领导干部进一步增强党纪法规观念、树立法律至上理念,进一步提升责任意识和纪律意识。

扫一扫在手机打开当前页