您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

张红军主持召开巢湖市委理论学习中心组学习会议

发布时间:2021-11-15 11:42:41 信息来源:巢湖晨刊  阅读次数:
打印 【字体:  

11月12日上午,巢湖市委书记张红军主持召开巢湖市委理论学习中心组学习会议。巢湖市委副书记、市长汪功胜,巢湖市政协主席王兴涛,巢湖市人大常委会党组副书记、副主任张年明,巢湖市委副书记王劲,以及巢湖市委理论学习中心组成员出席会议。

会议传达学习了《改革开放简史》第六章第五节“开创生态文明建设新局面:牢固树立生态文明理念”选段。会议指出,生态文明建设是关系民族永续发展的千年大计,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实担负起生态文明建设的政治责任,大力发展绿色低碳经济,倡导绿色低碳生活方式,不折不扣推动党中央和省委、合肥市委决策部署在巢湖落地见效。

会议传达学习了《社会主义发展简史》第八章第二节:“新时代的奋斗目标和战略布局”。会议强调,要深入研读社会主义发展史,坚决把思想和行动统一到新时代的奋斗目标和战略布局上来,把学习社会主义发展史同推动实际工作紧密融合起来,同解决实际问题紧密结合起来,在光辉成就中激发前进动力,在风险挑战面前阔步前行,推动巢湖市经济社会实现高质量发展。

会议传达了《中共安徽省委关于加强新一届省委班子政治建设的决定》和郑栅洁同志在省委十一届一次全会上的讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻省委《决定》和郑栅洁同志讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治“三力”。要坚持从严从实强作风,严格贯彻落实中央八项规定及实施细则,坚决杜绝形形色色的形式主义官僚主义,坚持真抓实干,做到雷厉风行,务求严谨细致,以昂扬向上的精神状态履职尽责,以求真务实的工作作风干事创业,团结带领全市人民走好赶考路、奋进新征程、交好成绩单。

会议还书面传达学习了习近平总书记近期重要讲话和发表的重要文章精神,《国家标准化发展纲要》主要内容及内容解读、新修订《安全生产法》重点内容,11月3日省委常委会会议精神、11月3日合肥市委常委会(扩大)会议精神等。

扫一扫在手机打开当前页