您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

巢湖市加强换届风气监督暨村(居)委会换届督导工作会议召开

发布时间:2021-11-19 08:52:22 信息来源:巢湖晨刊  阅读次数:
打印 【字体:  

11月16日下午,巢湖市加强换届风气监督暨村(居)委会换届督导工作会议召开。会议总结交流前一阶段村(居)委会换届工作成果和经验做法,分析存在问题,安排部署下一阶段换届工作任务。巢湖市委常委、组织部部长、统战部部长张金平出席会议并讲话,巢湖市人大常委会副主任江巢生、巢湖市政协副主席陶晓红参加会议。

会议听取巢湖市乡镇指导监督组所指导的镇街村(居)民委员会换届工作进展情况的口头和书面汇报,安排部署全市村(居)民委员会换届选举工作,就加强换届风气监督工作作出要求。

会议指出,全市各级各部门要尽职尽责,确保组织领导有担当。要善作善成,确保工作标准有提升,完善工作方案,严格人选标准,保障民主权利。要依法依规,确保换届结果有“蝶变”,既要在解决党员群众关心的问题上下功夫,还要在组织意图与群众意愿相统一上下功夫,更要在依法依规组织选举上下功夫。要高质量做好村(居)委会换届工作,高标准加强换届风气监督工作,以高度的政治责任感和严实的工作作风,确保换届工作风清气正、换届任务圆满完成,为深入实施“工业立市”战略、全力建设宜居宜业宜游的美丽城市提供坚强组织保证。

截至目前,巢湖市各地换届工作准备充分、推进有力、进展平稳,各地村和社区党组织换届已顺利完成,村(居)民委员会换届正在平稳有序推进。全市179个村(居)已推选村(居)民选举委员会成员,产生新一届村(居)民代表,制定选举办法,公布选民榜,张贴1-4号公告,提名产生初步候选人。

扫一扫在手机打开当前页