您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

巢湖市召开上市后备企业座谈会

发布时间:2021-11-22 18:59:00 信息来源:巢湖市人民政府办公室  阅读次数:
打印 【字体:  

为加快做好企业上市梯次培育工作,对纳入上市挂牌后备库的企业进行重点培育帮扶,全力推动企业上市步伐,11月19日下午,巢湖市召开上市后备企业座谈会。市委常委、组织部部长、统战部部长张金平,市政府副市长饶娜出席会议并讲话。省地方金融监管局机关党委书记王晓云带队资本市场处、金融监管二处、金融监管三处负责人一行到会指导工作。市政府办、财政局、经信局、农业农村局、科技局、居巢经开区和有关乡镇负责人,部分上市后备企业参加了会议。

会议指出,巢湖市今年以来扎实推进企业上市及直接融资相关工作,已建立起五类行业上市后备企业梯队一百余家,分类精准推出“路演式”“菜单式”“研讨式”“点对点”“一对一”等个性化培训辅导16场,参与企业200家次,为7家企业发出“资本专员”聘书,与华安证券、国元证券签署战略合作协议,组建“金融服务队”,搭建“金融智库”,巢湖上市后备方阵未来可期。

座谈会上,围绕上市后备企业菲利克斯、富煌三珍、今辰药业、雅戈尔、尚德环保、五粮泰、工布智造、有方医疗、光明槐祥等当前发展阶段及遇到的难点、堵点,与会代表逐一进行了点评,并给出了切实可行的意见。对于企业家向政府及其部门提出的“金点子”“好主意”,会议表示将纳入未来的相关决策部署中。会上,省地方金融监管局向巢湖市政府及与会代表赠送了新编印的《资本市场培训手册》。

会议强调,企业上市是实现高质量发展的必经之路,是企业做大做强、脱胎换骨的有效途径。市委市政府高度重视企业上市挂牌工作,近年来巢湖市优质企业迭代迸发,此次省地方金融监管局一行专家型领导百忙中深入我市传经送宝、答疑解惑,为我们做好企业上市工作提供了根本遵循,更提振了信心。市直部门和属地乡镇(街道)要主动服务企业、善于把脉问诊、积极解决问题。企业要规范发展、做强主业、做大体量、拓宽思路、与时俱进,筹备好上市路径。巢湖市将进一步提升企业和干部运用资本市场的意识和能力,强化资本市场赋能企业成长,助推全市经济社会高质量发展。(杭雪菲)

扫一扫在手机打开当前页