您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

张红军主持召开巢湖市委常委会会议

发布时间:2021-11-23 10:09:08 信息来源:巢湖发布  阅读次数:
打印 【字体:  

11月22日下午,巢湖市委常委会会议暨市委理论学习中心组学习会议召开,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,安排部署我市贯彻落实工作。巢湖市委书记张红军主持会议并讲话,巢湖市委副书记、市长汪功胜,巢湖市政协主席王兴涛,巢湖市人大常委会党组副书记、副主任张年明,巢湖市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志等参加。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、正向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的基因和密码,充分彰显了我们党高超的政治智慧和责任担当、高度的历史自觉和历史自信,是一篇马克思主义纲领性文献,必将有力指引我们更好把握历史大势、掌握历史主动、走好新时代赶考路。

会议强调,要统一思想、加强组织领导,切实把思想行动统一到党的十九届六中全会精神上来。全市上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实抓好学习宣传贯彻工作,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力。

要科学筹划、细化工作部署,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。宣传部门要牵头制定学习宣传方案,做好统筹安排,压实工作任务;党员领导干部要先学一步、学深一层,当好学习宣传党的十九届六中全会精神的示范员、宣传员、讲解员;各级党组织要细化方案,确保学习有布置、有督察、有总结,推动学习落实落地。

要注重结合、坚持学以致用,用党的十九届六中全会精神指导、推进全市各项工作高质量发展。要找准贯彻落实党的十九届六中全会精神与巢湖实际工作的结合点,确保十九届六中全会精神在巢湖落地生根、开花结果,为巢湖市新一届领导班子和“十四五”开好局、起好步提供坚强的理论武装,切实推动巢湖经济社会各项事业的全面发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。


扫一扫在手机打开当前页