您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

汪功胜主持召开市政府第109次常务会议

发布时间:2021-11-23 17:05:54 信息来源:巢湖市人民政府办公室  阅读次数:
打印 【字体:  

11月22日上午,巢湖市委副书记、市长汪功胜主持召开市政府第109次常务会议,市政府领导王斌、谢忠月、周晓飞、张明权、刘琳、饶娜等出席会议,巢湖市人大常委会副主任张勇华、巢湖市政协副主席陶晓红应邀列席会议。

会议听取了《关于建立田长制实施方案起草情况的汇报》。

会议指出,建立田长制旨在深入贯彻党中央、国务院关于严格保护耕地的决策部署,落实最严格的耕地保护制度,确保农业高质量发展。要明确各部门工作职责,形成不留死角的耕地保护责任体系。要用制度管人管事,形成会议调度、督查考核、激励奖惩、信息报送等工作机制,倒逼责任和措施落实。

会议强调,要牢记“国之大者”,严格规划管控,坚决遏制耕地“非农化”,严格管控耕地“非粮化”,从严控制建设占用耕地,保障国家粮食安全。要落实上级耕地保护补偿激励机制,实施高标准农田建设,推进耕地质量提升。加强信息公开,完善部门联动查处机制,牢牢守住耕地红线。

会议听取了《关于2021年巢湖市能耗双控工作的汇报》。

会议指出,做好能耗双控工作,是贯彻习近平生态文明思想,解决资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化问题,推动高质量发展的重要举措。要切实增强政治责任意识,坚持系统思维、目标导向,采取合理有效的措施,加强源头控制和过程管控,确保完成全年能耗强度目标任务。

会议强调,各相关部门要超前调度,围绕合肥市下达能耗强度目标任务,提前统筹谋划,按行业、职责分解节能工作目标任务,形成各部门、各行业共同参与节能减排的工作合力。要科学调度,强化预警调控,加大能耗大、单耗高、增幅快的重点高耗能企业能耗分析与调控力度;要精准施策,实施重点用煤企业“一企一策”诊断,持续推进“煤改气”“煤改电”等工作,推动能源结构优化升级。

会议还研究了其他事项。(穆珊珊)

扫一扫在手机打开当前页