您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 今日巢湖

[图]市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-11-01 16:17:53 信息来源:市政府办 编辑:Admin 阅读次数:
打印 【字体:  

10月31日下午,市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨第四次集中学习研讨会在市政府办三楼第一会议室召开。市政府党组书记、市长张红军主持会议。市政府党组成员王斌、周晓飞、李加权、张明权、任冲、李庆旭参加会议,市政府办党组成员列席会议。

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,前段时间,市政府党组成员紧扣工作实际,深入分管领域、基层单位进行调研,形成了调研报告。会上,市政府党组成员结合工作职责和调研课题,按照“谈调研中初步弄清了什么问题、解决了什么问题,谈深入分析研究后形成的思路和解决问题的对策措施”的要求,交流调研成果,开展集中研讨,推动调研成果转化为解决问题的具体行动。

张红军指出,各党组成员政治站位高、问题分析准、对策举措实,达到了预期效果。希望大家把调查研究作为“基本功”和“必修课”,坚持问题导向,进一步拓宽工作思路、改进工作方法、提升工作效能,更好更快贯彻市委市政府决策部署,加速推动巢湖高质量发展。

张红军强调,要聚焦发展、凝聚共识,将调查研究作为解决发展不快、发展不优的重要抓手,通过调查研究,找准问题症结,充分发挥巢湖的区位优势、资源优势、环境优势,在发展质量和速度上实现跨越赶超。要深入基层、掌握实情,全面摸清工作中存在的差距不足和主要症结,精准高效地解决问题,让政府决策与企业、群众的需求合拍共振。要瞄准问题,狠抓落实,聚焦产业发展、生态文明、乡村振兴、民生改善等重点工作,着力解决好制约巢湖发展的瓶颈问题和人民群众关心的热点难点问题,不断推动主题教育取得实效。