您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 媒体看巢湖

合肥晚报——巢湖市城南小学:盘活校园足球,打造七彩课程

发布时间:2019-11-14 10:39:02 信息来源:合肥晚报  阅读次数:
打印 【字体:  

先进的教育理念是引领创建新优质学校的航标,是学校内涵科学发展的原动力。

在巢湖市城南小学,以“盘活校园足球,打造七彩课程”为创建项目,以“做七彩教师、育七彩学生、办七彩学校”为创建目标,全面启动规划实施项目实验工作,且行且思,逐步走出了一条“创建理念引领,创建项目带动,科学管理保证,课程建设推进”的新优质学校创建的道路。

教育就是着眼于每个人的发展,学校社团就是要为孩子们的成长提供适宜的土壤。

巢湖市城南小学坚持开展“多彩”活动育人,积极开发各种教学资源,开设适合学生特点的校本课程,成立多彩的学生社团。

在这里,活跃着校园足球、排球、汉字听写、绿色手工、合唱、舞蹈、七巧板、凤凰机器人、3D打印、花样跳绳等社团,丰富了学生课余活动。学校充分利用各类校舍功能室和设施,让孩子们依据个人兴趣和爱好自主选择社团。促进学生个性化发展、差异性和全面发展。

绿色评价让每个孩子成为最好的自己。

学校制订与项目有关的教育教学评价方案,积极开展绿色评比和学业水平测试改革,逐步实现了“去分数化评价”“诊断式评语”“逐题分析得失”等评价方式。实现了结果导向向改进提升的转变,实现了知识学习向方法学习的转变。