您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 媒体看巢湖

【合肥晚报】220万株郁金香盛开

发布时间:2020-03-23 09:35:55 信息来源:合肥晚报  阅读次数:
打印 【字体:  

郁金香高地和三瓜公社都已部分开放

近日,安巢经开区郁金香高地景区和三瓜公社已经部分对游客开放了,巢湖各地都开始进入了赏花季,田野里随处可见金灿灿的油菜花,有的地方还开满了梅花、桃花……郁金香高地景区内220余万株郁金香已次第开放。

近日,记者在郁金香高地看到,入口处设置了卡口,游客需扫安康码扫描和体温测量才能进入。走进郁金香花海,五颜六色的郁金香花圃,就像在碧绿的绸缎上绣出了彩色的图案,美不胜收。

据了解,今年郁金香高地景区延续两季花海的种植模式,同时将主观赏区的种植面积由去年的8万平方米扩大到11万平方米,春季种植郁金香224万株,秋季拟种植百合54万株。同时,郁金香高地景区还拟栽植风信子、洋水仙、马鞭草、波斯菊等观赏类草花5万平方米,实现全年10个月有花可看。另外与高地相邻的东篱花圃景区,在三瓜公社的精心打造下,将呈现一年四季的花海景象。(合肥报业全媒体记者 韩婷 通讯员 黄雪莲)