您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 媒体看巢湖

【合肥晚报】芝樱花海 绝美“花卷”

发布时间:2020-03-24 10:54:04 信息来源:合肥晚报  阅读次数:
打印 【字体:  

3月22日,游人在巢湖姥山岛芝樱花海里赏花游玩。鲜艳的粉、淡紫的青、温润的白,各色芝樱花细密交织,铺天盖地,犹如在脚下铺开了一块巨幅的花毯,与蓝天、山脚形成绝美的画卷。


朦胧三月,随着春意的越发浓烈,巢湖处处呈现繁花似锦的景象,巢湖姥山岛景区山门李百亩芝樱花开成海,迎风绽放。 据悉,山门李芝樱花海总占地约82.3亩,其中种植芝樱花六个品种,291万株,面积达53.9亩,以“花”为主体,以“蝶恋花”为主题,在静态花海中增加展翅起舞的动态蝴蝶图案,给予山门李百年古村落以新的生机和活力。这片独具特色的芝樱花海,犹如一张彩色的地毯铺陈在村口,美轮美奂。( 颜肆龙 合肥报业全媒体记者 牛国梁 文/图)