您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 媒体看巢湖

【央广网-安徽频道】安徽巢湖:400户居民实现安居梦

发布时间:2020-05-18 09:01:48 信息来源:央广网-安徽频道  阅读次数:
打印 【字体:  
5月14日,因房屋拆迁一直在外过渡居住的巢湖市中庙街道第一批安置居民,来到焦姥花园二期安置小区办理交房手续,领取新房钥匙。至此,他们将告别靠租房生活的历史,搬进属于自己的新家。
据悉,新建的焦姥花园二期安置点棚户区改造是巢湖市重点民生项目,总投资1.5亿元。该工程位于焦姥路以东,碧桂园以西,共14栋框架结构多层公寓楼,占地面积49.3亩,总建设面积43300平方米,共建设安置房354套,采用新建安置房对拆迁户进行安置。此外配电房、门卫、机动车停车位、道路、绿化、景观等配套设施同步建设。
该项目的完工将妥善解决中庙街道棚户区居民房屋拆迁安置的问题,提高被拆迁户生活水平、改善被拆迁户居住条件, 成为群众看得见、摸得着的福祉工程,有力促进中庙5A级景区创建。(颜肆龙)