您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 媒体看巢湖

【人民网-安徽频道】巢湖市柘皋镇:果蔬种植技能培训助脱贫

发布时间:2020-05-20 11:32:37 信息来源:人民网-安徽频道  阅读次数:
打印 【字体:  

近日,巢湖市柘皋镇果蔬种植技能脱贫培训班在该镇综合文化站开班授课,29名贫困户劳动者参加了培训。

本次培训由巢湖市人社局组织实施,聘请巢湖市农委技术专家为贫困户劳动力开展讲座,通过理论与实操考核相结合的教学方式,从果蔬种植技术推广、品种选择、果蔬育苗技术要点、果蔬园规划技术、商品化处理、贮藏保鲜、病虫害防治等方面细致讲解,并安排基地实践参观,特别就莴笋、豆类、叶类、葡萄、油桃、樱桃等常种植果蔬进行授课,确保学员听得懂、学得会、用得到。

参加培训的合浦陆园村贫困户张艳激动地表示:“我们村大部分都是种植果蔬的,我家目前有4亩多地,平时种些瓠子、扁豆、丝瓜和豇豆,这次有机会参加果蔬技能培训非常开心,刚刚老师说的内容跟我平时做的事情非常贴合,所以也听得特别仔细。希望这次培训能够学到更多技术,及时运用到蔬菜种植上面来,增加些产量,提高点收入,让全家的日子过得更好些。”

据悉,柘皋镇及时了解贫困劳动者技能发展需求,积极举办果蔬种植技能脱贫培训班,帮助贫困劳动者掌握果蔬种植管理技术,助力精准扶贫。本次培训为期10天,共计60学时,所有参加培训的建档立卡贫困劳动者,培训合格后还将按照相关规定给予每人500元的误工补贴。(管悦)