您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 媒体看巢湖

【合肥日报】巢湖市:备足抢险物资 配齐防汛队伍

发布时间:2020-06-18 16:11:06 信息来源:合肥日报 编辑:chhsgly 阅读次数:
打印 【字体:  

本报讯 6月12日以来,巢湖市普降大到暴雨,防汛进入关键时期。该市水务部门科学调度、全力以赴,扎实做好强降雨防范应对工作。

据介绍,该市组织35名水旱灾害防御技术服务人员,第一时间驻点分工联系乡镇街道。与此同时,该市12个国有水管单位142名职工严格执行24小时值班制度,及时组织开机排涝,全面进入临战状态。在此基础上,该市逐一排查60座在册水库和15处在建重点涉水工程度汛隐患,并督促在建水利工程参建单位全面落实度汛应急措施,确保安全度汛。强化对天气的预测预报预警,并针对防汛关键部位和薄弱环节,备足抢险物资、配齐防汛队伍,确保关键时刻拿得出、调得快、用得上。(杨舒扬 方娟)