您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 媒体看巢湖

【合肥晚报】巢湖紧急抢修打通连接合肥“大动脉”

发布时间:2020-07-31 08:00:57 信息来源:合肥晚报  阅读次数:
打印 【字体:  


7月29日20时30分,随着最后一车石料的卸下,被淹没的“生命线”提前十几个小时打通。至此,省道S208(巢柘路)在巢湖市夏阁镇境内全线贯通,极大方便了抢险救灾和群众日常安全出行。该路段也是巢湖通往合肥一条大动脉,并于7月31日上午8点正式通车。

据了解,因洪涝灾害,夏阁镇境内的巢柘路先后遭两次淹没。自7月20日开始,夏阁集镇境内夏阁大桥至轧花厂段约800米路段淹没在洪水中。在夏阁镇党委政府的号召下,多家企业主动担当,于7月20日深夜打响攻坚战,经过22个小时不停施工打通了该路段,为抢险救灾发挥了积极作用。

但是随着水位的上涨,洪水将该镇境内巢柘路夏阁大桥至夏阁镇污水处理厂处1800米的路段淹没,群众出行只能靠渡船,很不方便,救援、救灾物资也运不进来。这段路水深1.5米至2米,是条“拦路虎”,战线长,工程量大,打通这条要道成为大家最急切的期盼。

7月27日,打通该条路的接力赛正式打响。现场机声隆隆,30台运输车来回穿梭,2台挖掘机不停将石料填入水中。7月30日上午,记者从该镇获悉,目前抢修的省道S208(巢柘路)已正式合龙,于7月31日上午8点正式通车。

(李廷和 合肥报业全媒体记者 张梦怡/文 李远波/摄)