您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 媒体看巢湖

【人民网】安徽巢湖:“警保联动”升级 打造群众“家门口”车管所

发布时间:2020-09-11 11:17:32 信息来源:人民网-安徽频道  阅读次数:
打印 【字体:  

9月9日上午,由巢湖市公安局交警大队与人保财险巢湖市分公司合作的“机动车登记服务站”在人保财险巢湖市分公司健康路与人民路交口营业网点正式成立。

“机动车登记服务站”的成立,是落实公安交管“放管服”改革工作的又一举措。今后,群众可在服务站办理非营运7座以下小型机动车注册登记、6年免检机动车合格标志核发、机动车抵押解押登记、驾驶人体检、驾驶证互联网换证等车驾管业务。

机动车登记服务站通过机动车交管专网系统实现职能交融、优势互补、资源共享,在业务环节、工作流程上做“减法”,在窗口服务内容上做“加法”,实现车驾管服务窗口前移,真正实现“让群众少跑腿,让信息多跑路”。

“今天是启动仪式,之前我们宣传了相关业务,已经有不少客户上门预约,今天就有2辆新车在排队领取号牌。”人保财险巢湖市分公司的陈雅星说。巢湖车管所负责人表示,“机动车登记服务站”的创建让广大人民群众办理车驾管业务从“多次跑、多头跑”向“一次办、一窗办”转变,为广大车主打造了“家门口的车管所”。在今后的工作中,巢湖车管所将全面落实深化公安交管“放管服”改革要求,不断推出各项便民利民措施,以最大的决心、更扎实的作风、更有力的措施,继续把优质服务和创新精神发扬广大,为全市人民群众提供更加优质、高效、满意的车驾管服务。

近年来,巢湖市依托警保共建共治共享,不断拓展车驾管业务办理机制流程。下一步,将联合保险行业、汽车4S服务经销店,在联动巡查、信息共享、维护秩序等方面共同发挥各自优势,切实增强人民群众在交通领域的安全感、获得感和满意度。(王旺 孙文青)