您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 媒体看巢湖

【新华网】安徽巢湖:百万株向日葵花开成海

发布时间:2020-09-22 09:24:31 信息来源:新华网  阅读次数:
打印 【字体:  

9月18日,在巢湖三瓜公社郁金香高地景区内,百万株向日葵相继盛开,一张张“笑脸”向阳怒放,一片片金黄缀满枝头,微风吹过,朵朵花盘摇曳,美不胜收。

走进郁金香高地景区,放眼望去,金灿灿的花盘带着生机勃勃的朝气随风摇曳,婀娜多姿,美轮美奂。在蓝天、白云、群山的映衬下,整个花海灿烂辉煌,金黄的花瓣吸引无数的蜜蜂“驻足”,为花海增添了一番明媚与热情。一朵朵向日葵,盈盈绿叶,纤纤秸秆,迎着灿烂的阳光,托起金色的“笑脸”,引得游人纷纷驻足观赏,拍照留念,流连忘返,宛如坠入梵高的向日葵油画中,花海花语令人心旌荡漾。

“上个星期我们还去其他地方观赏过盛开的向日葵,但郁金香高地的向日葵面积更大,更好看。这次我们结伴过来,感觉一眼都望不到边一样,真的非常漂亮。”和同伴从合肥而来的杨女士兴奋地说道。

据了解,今年郁金香高地景区共种植了100万株向日葵,分高株和矮株两个品种,高株主要种植在荷兰风车北坡,矮株则种植在钢琴湖上坡。目前100万株向日葵相继盛开,已到最佳观赏期,花期将持续到国庆节过后。除此之外,九月下旬,郁金香高地内的百合花和菊花也将迎来盛花期。(马丰成 王亮礼)