您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 媒体看巢湖

【新华网】巢湖就业创业和人才服务中心揭牌运营

发布时间:2020-09-26 09:17:24 信息来源:新华网  阅读次数:
打印 【字体:  

9月24日,安徽巢湖就业创业和人才服务中心揭牌仪式暨2020年“稳就业、保民生、促发展”首场线下招聘会在合肥职业技术学院鼓山校区举行。该中心的建设运营旨在探索人力资源共享新模式,打造校地合作双赢新高地,是安巢经开区、巢湖市、合肥职业技术学院三方共建,服务发展、惠及民生的全新举措,也标志着校地三方融合发展进入了新的阶段。

为了搭建稳就业、保民生、促发展的综合服务平台,安巢经开区人社局、巢湖市人社局、合肥职业技术学院相关部门三方联合,启动了安徽巢湖就业创业和人才服务中心的建设工作,顺利完成了中心近1000平米公共就业创业和人才服务大厅,内设信息化招聘电子屏31块,共享求职体验、接待招生、创业孵化、技能培训、会议办公等五大功能区域,全部免费向高校毕业生和求职群众开放。

揭牌仪式后,高校毕业生、退捕渔民等各类求职者近500人来到中心主办的首场线下招聘会进场招聘。安巢经开区、巢湖市30家重点企业参加招聘活动,涵盖高端装备制造、3C及关键部件、新材料、生物医药、温泉文旅五大特色产业,提供模具工装设计员、复合材料工艺工程师、人事专员、程序工程师、结构工程师、视觉工程师、售后工程师、装配技术员、电气技术员、细胞培养人员、制剂技术人员、财务人员、外贸业务员等适合高校毕业生和群众的就业岗位1699个,现场达成就业意向108人。(刘尧)