您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 媒体看巢湖

【江淮晨报】巢湖两月拍“蝇”45起

发布时间:2020-11-17 08:58:11 信息来源:江淮晨报  阅读次数:
打印 【字体:  

本报讯 近日,盗窃电动车电瓶、家禽等各类小案件像苍蝇一样严重困扰着群众的生活。9月份以来,巢湖市公安局开展拍“蝇”行动,共破案45起,抓获32人。

9月中旬,夏阁镇尉桥行政村所属的两个自然村,接连发生数起“白日闯”盗窃案件。从几元到几角的硬币,甚至连村民家的锅铲子,窃贼都不放过。接警后,夏阁派出所和刑警一队立即联合展开侦查,很快确认胡某有重大作案嫌疑。9月21日晚,胡某被成功抓获。民警从其住处收缴一些作案工具和部分赃款赃物。

10月28日凌晨1时许,巢湖学院的吴同学报警称,自己在洗耳池公园如厕时,电瓶车被人偷走了。经视频侦查,民警发现吴同学的电瓶车是被一着红色T恤衫的男子骑进了海事局宿舍楼对面的公园。民警迅速赶到该公园,搜查无果后决定通过派出所“天网”监控系统进行守候。凌晨4时许,守候民警发现嫌疑人骑着电动车出了海事局大门,径直向官圩路方向驶去。民警驾驶便车紧追了过去,不久在观光大道上将该嫌疑男子抓获。

11月10日至12日,散兵镇龙泉村共9位农户家的80多只“土”鸡、一辆电瓶车深夜被盗。经大量的走访调查并结合视频追踪,民警发现无为市石涧镇的小货车司机胡某有重大作案嫌疑。接受调查时,胡某对伙同刁某先后两次窜至龙泉村,盗窃上述“土”鸡和电瓶车的犯罪事实供认不讳。刁某随后被抓获。经进一步深挖,二人还交代今年1月至6月间,曾在庐江、无为市的一些乡村6次偷盗“土”鸡事实。(李远波 杨祖友)