您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 媒体看巢湖

【人民网】329国道巢湖段改建工程全面开工

发布时间:2020-11-18 09:15:49 信息来源:人民网-安徽频道  阅读次数:
打印 【字体:  


日前,笔者从合肥市公路局巢湖分局获悉,备受关注的329国道(G329)巢湖段改建工程已全面开工建设,这标志着巢湖交通建设又翻开了新的篇章。截至目前,全线清表工作已基本完成,开始进入路基土石方及桥梁桩基施工。

据介绍,G329巢湖段改建工程起点位于肥东县店埠镇与巢湖市庙岗乡交界处,止于老G329K736+500,全长24.981公里。分为三段建设,其中庙岗乡段全长8.915公里,柘皋镇段全长8.466公里,夏阁镇段全长7.6公里。全线按一级公路标准设计,沥青混凝土路面。项目概算投资约16.26亿元。



笔者先后在夏阁镇、庙岗乡、柘皋镇境内看到,多台大型设备正在改建现场作业,场地上一片热火朝天的繁忙景象。据了解,按照道路规划,G329巢湖段改建工程,新路全部避开了庙岗、柘皋和夏阁等三大集镇,其中约18公里为新建道路。同时,新建金平河大桥、柘皋河大桥、夏阁河大桥等主要跨河大桥,其中最长桥梁为跨柘皋河大桥,全长831米,主跨140米。

据合肥市公路管理局G329巢湖段改建工程项目办工程部副部长王胜介绍,截至目前,全线清表工作基本完成。目前,正在进行路基土石方及桥梁桩基施工,其中已完成石灰改善土15.4万方,圆管涵361米;桥梁桩基9根。工程按施工进度计划正有序开展各项施工作业。预计2022年10月巢湖段全部竣工通车。(图:马丰成 文:王亮礼)