您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 媒体看巢湖

【合肥晚报】巢湖市上门帮扶为特殊群体送温暖

发布时间:2021-01-05 09:07:24 信息来源:合肥晚报  阅读次数:
打印 【字体:  

去年12月29日,巢湖市民政局组织社会组织赴乡镇开展“巢温暖·互帮扶 共享小康”活动,为空巢、孤寡老人和留守儿童们送去浓浓温情和暖暖爱意。

一大早,社工们冒着细雨、顶着严寒来到孤寡老人们家中,为他们进行健康义诊,并送上米、油等生活物品,详细询问他们近期的身体状况和日常生活情况。提醒老人们冬季寒冷干燥,在做好保暖的同时一定要注意用火用电安全,叮嘱老人有需求和困难及时与社工联系。

社工们来到空巢老人孔爷爷家里,帮孔爷爷收拾屋子、打扫卫生,经过1个多小时的忙碌,老人家里焕然一新。为了缓解老人的孤独感,社工们亲热地陪他拉家常、讲授养生小知识。社工们还给老人做了一顿丰盛的午餐,并邀请他的哥哥嫂子一起就餐,热闹的场景让老人满脸笑意,家中也洋溢着温暖团圆的新春气息。饭后,老人紧紧拉着社工们的手,久久不愿松开。

29日下午,社工们联合爱心医院的儿科专家团队来到柘皋镇中心小学,为六十余名留守儿童进行了健康体检。儿科专家对孩子们进行了视力、口腔、心肺、腹部等方面的检查,对受检儿童的身体状况提出具体的改善建议,并为孩子们建立了健康档案。(李后祥)

扫一扫在手机打开当前页