您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 媒体看巢湖

【新华网】巢湖最大番茄生产基地即将建成

发布时间:2021-01-11 09:06:18 信息来源:新华网  阅读次数:
打印 【字体:  

1月7日上午,从巢湖市中垾镇传来好消息,占地面积230余亩的中垾镇番茄生产基地即将建成,目前基地内的道路也已接近尾声。据悉,这也是巢湖目前最大的番茄基地。

该番茄基地位于巢湖市中垾镇小联圩村委会埠李自然村。在刚刚投入使用的第二代番茄大棚里,有着20多年番茄种植经验的张克成,正和家人在忙着给番茄人工授粉。张克成之前自建了十多个番茄大棚,今年村里新建了新型大棚,他一口气又租赁了11个大棚,目前大棚里的番茄长势非常好。

据了解,中垾镇番茄种植面积达1.2万亩,年产番茄近6万吨。先后荣获国家无公害农产品认证、国家地理标志农产品认证、入选全国名特优新农产品认证等三项国家级金字招牌。

为更好地使中垾番茄健康有序发展,中垾镇采取“政府指导,合作社运作,种植户租赁”的方式,投资800万元新建钢架大棚80个,占地面积238亩,目前已全部租赁给种植户,并且已陆续栽种了番茄。

据中垾镇政府相关负责人介绍,近年来,该镇通过深入贯彻实施“一抓双促”,结合加强基层党建,扎实推进美丽乡村和特色产业发展,推动基层党组织全面发展、全面过硬,决心打造中垾镇特色农产品“中垾番茄”品牌,提高埠李村低产田效益,打造旅游、采摘、观光示范点。

该基地建成后,不仅增加集体收入,同时也能吸纳农村剩余劳力务工就业,增加劳务收入,还将进一步与电子商务、休闲旅游、健康养生、脱贫攻坚等跨界融合,将“中垾番茄”金字招牌的市场效应更好地释放。(马丰成 王亮礼)

扫一扫在手机打开当前页