您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 媒体看巢湖

【合肥日报】惊心动魄!受伤民警紧抓方向盘逼停嫌疑车

发布时间:2021-03-26 08:42:47 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

3月16日,巢湖市苏湾镇一路段发生惊心动魄一幕,民警抓捕嫌疑人时受伤,仍死死地抓住方向盘,逼迫作案车辆停下,最终将两名犯罪嫌疑人抓获。

3月15日上午,巢湖市庙岗乡文苑小区居民张某某报警,称电动车电瓶被盗。庙岗派出所、巢湖市公安局刑警二队成立专案组,迅速展开调查。民警发现当天夜里,该小区共有5辆电动车电瓶被盗。通过调取小区监控视频侦查,民警很快发现嫌疑人为两名男子。作案后,他们驾驶一辆黑色轿车逃离。通过对嫌疑车的调查,民警发现车主孙某某为安徽涡阳人,2015年因涉嫌盗窃被庐阳区人民法院判处有期徒刑两年;2018年,因盗窃电动车电瓶被巢湖市人民法院判处有期徒刑1年2个月。

循线追踪,民警侦查到嫌疑车已进入全椒县古河境内。经过缜密研判分析,专案组认为嫌疑人当晚极有可能会返回巢湖巢北一带继续作案。周密计划后,专案组七名民警当晚在苏湾小学附近一灯控路口设伏。

次日凌晨2时许,嫌疑车果然出现在该路口。抓捕随即开始,专案组两辆车以迅雷不及掩耳之势,冲到嫌疑车前后,围住该车。庙岗派出所副所长沈礼大步冲到嫌疑车边,大喝一声:“警察,不许动。”喊话间,沈礼伸手去拔车钥匙。嫌疑人孙某某突然将车往后一倒,沈礼身体也被拖带起来,只听“轰”的一声响,嫌疑车撞到路边铁栏杆上,沈礼顿觉一阵钻心疼痛,他的腿随车身撞到栏杆上。此时沈礼并没有退缩,而是死死抓住方向盘不放,孙某某被迫将车停下,沈礼一把将车钥匙抢到手中,其他民警一拥而上,将车上二人控制住。经清理,车上还载有盗窃的电瓶20余只。

接受调查时,孙某某对伙同纪某某,在庙岗文苑小区盗窃电动车电瓶的犯罪事实供认不讳。另外,他们还交代了在苏湾镇、柘皋镇、古河镇等地实施盗窃,作案3起盗窃电瓶60余只的犯罪事实。

“知道自己身上负案多,一旦被抓后果将很严重。当时不顾一切,就是想跑掉。”孙某某交代时说。

“情况紧迫,腿被撞得咋样,根本无暇顾及。嫌疑车一旦失控,发生严重冲撞甚至跑了,那后果将难以想像。”沈礼说。万幸的是,由于嫌疑车倒车的距离短、车速慢,沈礼的腿只是严重挫伤。

目前,犯罪嫌疑人孙某某、纪某某均被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

(杨祖友 记者 朱震宇)

扫一扫在手机打开当前页