您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 媒体看巢湖

【江淮晨报】大地线条 通往幸福

巢湖为乡村振兴 铺就“四好农村路”

发布时间:2021-08-23 09:15:02 信息来源:江淮晨报  阅读次数:
打印 【字体:  

环巢湖大道巢湖市散兵段。


巢湖市散兵镇境内新修的小响路,将封闭多少代大山人的梦想送出山外。


巢湖市散兵镇境内的后洞路。


巢湖市栏滨路与S104交口。


巢湖市柘皋镇境内的八板路。


栏滨路与高速互交。


栏滨路与商合杭高铁交错而过。


巢湖市庙岗乡境内的东方乐园路。


巢湖市银屏山景区路。


巢湖市银屏镇境内的防汛通道。

道路通畅,民心所向。随着巢湖市“四好农村路”建设加快,截至目前,一条条农村路网似大地上的线条,勾勒出一幅幅大美巢湖的山水画卷。“县县相通、镇镇相连、村村相接、户户相交”,农村路网四通八达;“市县、镇镇、镇村”实现城乡公交全覆盖。

因路而兴、因路变美、因路更富,乡村振兴有了新“内涵”。据了解,巢湖市投资2105.5万元,完成了2020年度“四好农村路”民生工程4个养护工程项目42.798公里建设。

“修一条路、造一片景、富一方百姓”,这是建设四好农村路的发展理念。随着交通基础设施建设步伐的加快,巢湖市农村路网日臻完善,公共交通不断发展,人民群众的幸福感、安全感和获得感逐年攀升。“四好农村路”,将人们带向“诗和远方”!(晨报记者 李远波 文/摄)

扫一扫在手机打开当前页