您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 媒体看巢湖

【新华网-安徽频道】巢湖:用资本赋能企业,首批资本专员“亮相”

发布时间:2021-09-14 11:24:58 信息来源:巢湖市委宣传部  阅读次数:
打印 【字体:  

今年以来,以“工业立市”为战略的巢湖市,正全面开展资本市场业务培训专项行动。

9月9日,巢湖市政府分管负责人带领金融服务队深入拟股权融资的企业进行“点对点”上门辅导。华安证券、国元证券、中信证券、省股交中心、省私募基金协会、合肥建投、合肥创投等机构相关负责人参加。

此次邀请头部券商、省股交中心、基金等机构组成的“金融服务队”,联合“上门问诊”,旨在用市场的逻辑、资本的力量为企业提供一揽子问题解决方案。

资本市场服务专员应时而生

在安徽优泰新材料有限公司,调研组深入企业了解情况,金融服务队“接诊”企业融资发展中的“痛点”“难点”,提出可操作性、针对性强的意见建议。

据介绍,此次从特邀专家中选派精兵强将作为巢湖市特聘资本专员“一对一”服务企业,这些资本专员将无条件为“结对”企业提供融资顾问等一揽子服务,这也是巢湖市政府发出的第一张资本市场服务专员聘书。资本市场服务专员是公益性质的,他们将无条件为“结对”企业提供融资、股权、宣传等一揽子精准服务。

随后,金融服务队一行先后来到云海镁业、天意环保科技、尚德环保科技、高瑞农业科技公司等企业“把脉问诊”。

打造四位一体金融服务平台

自6月24日全省万家企业资本市场业务培训专项行动启幕以来,巢湖市对本地资本市场业务培训工作进行了再部署。

发起各方力量掀起资本市场培训热潮。巢湖市金融监管局负责人表示,将用1年左右时间重点培训全市200家左右企业、副科级以上机关干部,拟培训不少于3000人次,将资本市场知识普及到全市企业、各级机关干部。

“着力完善综合金融服务体系,打造‘政府主导+金融服务队+智库辅导+媒体宣传’四方为企业服务的平台,为上市后备企业提供‘保姆式’‘体验式’‘点菜式’服务。”巢湖市政府分管负责人表示,提高站位,利用金融服务企业的责任与担当,加快推进巢湖市企业转型升级发展。(王展)

扫一扫在手机打开当前页