您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 媒体看巢湖

【合肥日报】居巢经开区优化营商环境助推高质量发展

发布时间:2021-09-24 13:39:06 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

今年以来,安徽居巢经开区围绕打造县域经济发展主引擎,聚焦招商引资、项目建设、产业培育主责主业,在机制创新、服务优化、政策支持等方面下足功夫,为高质量发展营造优质营商环境。

聚焦招商引资 强化提质增效

该区坚持以产业为支点,推动招商引资由“重数量”向“重质量”转变,并树立“精准化、精细化”理念,推动招商引资由“撒网式”向“靶向式”转变。该区还出台《安徽居巢经济开发区推进实施产业链链长制工作方案》,围绕高性能轻合金、高端装备制造、人工智能、电子信息等主导产业精准发力,开展以商招商,推进基金招商,探索委托招商。1~8月,共接待客商近百批次。

聚焦项目建设 提升服务质量

项目建设是经济工作的“主抓手”。该区出台《安徽居巢经济开发区投资项目全程代办服务暂行办法(修订稿)》,完善“一个项目、一个代办员、一套方案”全程跟踪代办协办服务机制。出台《安徽居巢经济开发区招商引资重点产业项目包保责任制实施方案》,完善“一个项目、一个责任领导、一个专职服务员、一抓到底”包保责任制服务机制,落实重点项目驻点办公,着力解决项目在用地、建设、生产过程中的难点、卡点问题。

聚焦产业培育 加大政策支持

该区围绕巩固存量企业税源,做大做强支柱产业,出台《安徽居巢经开区激励企业高质量发展实施意见》。为招引集聚更多的创新创业资源,该区还出台《安徽居巢经济开发区关于支持中科智城产业经济高质量发展的若干政策》,在推动存量企业高质量发展的基础上,积极创造招商引资有利条件,为招引、培育高端装备制造,人工智能,电子信息等主导产业提供政策保障,着力营造高质量发展的优质环境。(吴端华 记者 方娟)

扫一扫在手机打开当前页