您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 媒体看巢湖

【合肥日报】居巢经开区按下高性能 轻合金产业项目建设“快进键”

发布时间:2021-11-04 09:14:48 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

居巢经开区又一重大高性能轻合金产业项目开建。10月31日,居巢经开区夏阁园区云海精密制造公司年产200万片高性能镁合金建筑模板项目正在平整场地,项目建设按下“快进键”。

据悉,该项目总投资额约5亿元,占地面积约39亩,新建面积约2.11万平方米的生产车间,主要产品为高性能镁合金建筑模板。项目全部达产后,预计可实现年营业收入7亿元,年纳税4000万元。据居巢经开区负责人介绍:“该项目于今年7月20日签约,3个月零6天实现正式开工,体现了‘云海速度、巢湖效率、居巢经开区服务’。”

今年以来,居巢经开区围绕培育、壮大高性能轻合金产业,以项目为牵引,集合攻坚合力,着力做好做实“建链、补链、延链、强链”文章,开启项目建设的“加速度”,推进产业集聚发展。该项目的开建接长了高性能轻合金产业链。据了解,目前在建的云海年产10万吨高性能镁基轻合金材料项目、云海年产1000万只方向盘骨架及500万只汽车精密铸件项目、竹田汽配年产3000万件新能源汽车零部件项目也将于11月份陆续建成投产。

一批“顶天立地”大项目、优质项目的开工建设、建成投产,不仅进一步加快居巢经开区夏阁园区镁基新材料产业基地、大交通轻量化产业基地建设,而且有力推动高性能轻合金产业在居巢经开区夏阁园区的集聚化、集群化发展,为申报合肥市、安徽省战略性新兴产业集聚发展基地、打造“中国镁业”产业地标奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页