您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 媒体看巢湖

【合肥日报】居巢经开区:打造党建引领群团共建新格局

发布时间:2021-11-15 11:46:29 信息来源:合肥日报  阅读次数:
打印 【字体:  

今年以来,安徽居巢经开区按照“组建群团组织,扩大党的工作覆盖”的总要求,坚持“党建引领聚合力、群团共建促发展”思路,加强部门协同,凝聚工作合力,着力抓好工会、共青团、妇女组织组建工作。

该区严格落实企业包保责任制,采取“一对一”挂包服务模式,深入走访,对非公企业和社会组织工会、共青团、妇女组织组建情况进行详细摸底,建立工作台账,动态更新台账。

同时,该区对企业包保责任人进行群团组建业务知识培训,引导企业包保责任人深入企业走访时,在摸准弄清生产经营及整体运营情况,协调解决企业运行存在的问题等基础上,及时将符合组建群团组织的非公企业和社会组织信息反馈给工会、共青团、妇联部门,做到成熟一家,建立一家,建设一家,规范一家。截至目前,该区共组建基层工会组织13个,团总支1个、团支部19个,妇女组织15个,完成8家企业职工之家、4个妇联阵地建设。

此外,该区在发挥党组织政治引领作用的同时,引导非公企业和社会组织中的群团组织积极开展“推优”工作,着力把职工中的先进分子和优秀代表推荐给各级党组织。

(吴端华 本报记者 方娟)

扫一扫在手机打开当前页