您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 媒体看巢湖

【新华网-安徽频道】巢湖:巧做“加减乘除”力推文明城市创建

发布时间:2021-11-24 08:59:34 信息来源:巢湖市委宣传部  阅读次数:
打印 【字体:  

巩固文明城市创建成果,着力解决群众关心关注的热点难点问题,是一项长期坚持和推进的工作。今年来,巢湖市亚父街道将文明城市创建与“我为群众办实事”实践活动相结合,深入践行“一线工作法”,巧做“加减乘除”,用情用心用力解决群众“急难愁盼”,不断提升群众的获得感和幸福感。

强化宣传教育“加”氛围。通过摆放“文明加油站”宣传台、播放文明行为习惯音频、发放《致亚父居民朋友的一封信》、推送微信公众号信息、开展走访入户“敲门行动”等方式,多渠道、多层次、全方位大力宣传创城的目的、意义和文明知识,营造浓厚的创建氛围。

聚焦急难愁盼“减”问题。深化推动党史学习教育成果转化,着力解决群众急难愁盼,维修硬化路面136、更换损毁硬井盖67个、安装晾衣架1860米、施划停车位982个、新增充电桩827个、修缮脱落墙体4568㎡、亮化楼道灯(路灯)1004盏,植绿补绿1456㎡,不断用实实在在的变化让群众真正感受到创城为民、创城惠民。

构建多元参与“乘”效应。以“党建引领、多元参与”为架构,统筹协调各类资源,推动联点共建单位党员、到社区报道的在职党员、 “两代表一委员”、工会联盟企业职工、社会团体志愿者等各方力量沉入创建网格,打造共建共治共享的创城格局,提升创建实效。

弘扬文明新风“除”陋习。以新时代文明实践所、站、点为抓手,组织开展文艺汇演、垃圾分类、扶贫帮困、好人评选、科普体验、健康义诊、亲子教育等文明实践志愿服务活动,传播文明精神、践行文明理念,不断提高群众精神文明建设水平。

文明创建需要久久为功,文明理念需要日常融入。下一步,亚父街道将强化细节补短板,总结经验促提升,拿出“永远在路上”的坚毅执着,秉承为民服务的情怀和干事创业的原则,不断推进文明城市创建提档升级,让创城工作向更深领域、更广范围、更高水平迈进。(张楠)

扫一扫在手机打开当前页