您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 媒体看巢湖

合肥日报:巢湖特色花果成脱贫“金果”

发布时间:2019-10-22 09:07:37 信息来源:合肥日报 编辑:Admin 阅读次数:
打印 【字体:  

金秋十月,巢湖市柘皋镇双泉村种植扶贫产业园内,1500多棵晚熟冬桃迎来采摘季。

据该产业园负责人夏秀文介绍,通过“合作社+公司+基地+农户”合作模式,园内种植20多个特色品种农产品,发展产业的同时带动贫困户脱贫。夏秀文说:“春种蔬菜,夏种葡萄,能有效利用土地资源,也能增加村民工作时间,每个季节都有稳定务工收入。”

据介绍,近年来,巢湖市在深化供给侧结构性改革过程中,注重发挥林业综合效益,充分利用气候条件及丰富的岗地、荒山资源,以林业示范基地推荐、认定工作为抓手,引进新品种300多个,建成樱花、欧洲月季、红心猕猴桃、黄金芽、蓝莓等各类特色园区2万多亩,绿化美化乡村的同时,带动更多贫困户实现家门口就业,特色花果业正成为该市脱贫致富“金果子”。 (张荣 记者 方娟)