您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 媒体看巢湖

合肥日报:巢湖市完成年度农村危房改造目标任务

发布时间:2019-11-01 09:36:13 信息来源:合肥日报 编辑:Admin 阅读次数:
打印 【字体:  

近日,巢湖市完成农村危房改造211户,提前完成2019年农村危房改造民生工程目标任务。

农村危房改造是民生领域扶贫工作的重要组成部分。2019年,巢湖市共落实农村危房改造资金347.45万元,其中中央资金187.7万元、省级资金42.2万元、合肥市级资金99.3万元、巢湖市本级配套资金18.25万元。211户农村危房改造对象中建档立卡贫困户105户、低保户和分散供养特困人员90户、贫困残疾人家庭16户。

在扎实推进农村危房改造民生工程过程中,巢湖市住建局会同“两不愁、三保障”的相关责任单位,对各乡镇开展“四不两直”扶贫暗访督查,对发现的住房保障方面的问题,现场反馈、限时整改;并成立专门工作组,对整改情况开展“回头看”,确保贫困户住房保障工作取得实效。 (何奇)