您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 社会新闻

巢湖散兵镇300亩扶贫瓜蒌籽喜获丰收

发布时间:2019-11-26 09:09:34 信息来源:新华网—安徽频道  阅读次数:
打印 【字体:  

秋末冬初,遍地金黄。在这个收获的季节,巢湖市散兵镇姥山村扶贫产业园瓜蒌籽种植基地也迎来了丰收,百余亩的瓜蒌籽种植基地里,到处是村民忙碌的身影。 

采摘、分离、清洗、晾晒,经过一系列流程,一颗颗圆润饱满的瓜蒌籽就收获完成了。村民将瓜蒌籽装袋等待巢湖侬安康食品有限公司统一收购。据了解,为了巩固脱贫攻坚成果,带动贫困户稳定增收,散兵镇姥山村结合2018年实施农田整治项目,利用已整理好的农田,积极争取上级扶贫资金165万元,新建300亩瓜蒌籽种植基地,并由散兵镇姥山怀股份经济合作社生产经营。  

“今年虽然有点干旱,但在镇村干部的帮助下,瓜蒌籽没受什么影响,收成不错。”瓜蒌籽种植基地经营户胡菊英高兴地介绍,“今年我们只是试水,相信明年收成会更好。我们还准备吸收更多的贫困户务工,带动大家一起脱贫致富。”

据悉,今年该镇瓜蒌籽产业园预计收入60万元,项目建设期共带动了31户农户参与务工,其中包含7户贫困户。该镇相关负责人介绍,该产业园收益将按照资产收益方案分工给姥山村112户贫困户,可以帮助户均增收626元。