您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 社会新闻

着“冬装”迎新年,巢湖这些桥梁焕然一新

发布时间:2019-12-13 14:13:38 信息来源:巢湖发布  阅读次数:
打印 【字体:  

近日,为了提供“畅、洁、绿、美、安”的道路通行环境,合肥市公路管理局巢湖分局抢抓当前晴好天气,对管养路段的所有桥梁进行重新“美化”,以全新的姿态迎接新年。

桥梁的护栏由于收到长期的风吹、雨淋、日晒,栏杆难免会出现污损、脱落等现象,这样的护栏不仅影响公路桥梁的安全美观,还严重影响路容路貌。

12月9日,在S104合马路上身着桔黄色标志服的养护工手拿油漆桶、漆帚等养护工具,正在认真地对公路沿线设施进行全面的刷补油漆工作。自12月初开始,巢湖分局就对辖区内的17座大、中、小桥梁及桥头标志进行了统一刷新并更新波形护栏。

目前,已完成红光桥、远建河桥、柘皋河桥等十余座桥梁。除了刷新桥梁,在年前,分局还将沿线道路中不清晰的标线重新施划。

据悉,现已“美化”刷新桥梁1400M²,更新波形护栏1000余米,重新施划路面标线8800M²。巢湖分局每年都要对所有的桥梁进行油漆出新,通过养护不仅美化了桥梁,也提升了安全警示的作用,为迎接新的一年做好准备。